Fritada de batata

Como já contei para vocês, estou em férias. Como irei viajar nos próximos dias, fui ver o que tinha de alimento perecível para não perdê-los durante minha ausência. Foi aí que vi que tinha bastante batata inglesa. Então tinha que arrumar uma forma de utilizá-las, foi aí que me deparei com a fritada de batata. Um prato simples e leva cerca de 20 minutos para fazer.

20150313_123210

Ingredientes:

2 ovos

4 colheres (sopa) de manteiga

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

2 colheres (sopa) de leite

4 batatas inglesas descascadas e raladas

1 colher (café) de sal

Modo de fazer:

Bate os ovos (à mão bem rápido ou com o mixer). Mistura metade da manteiga, a farinha e o leite. Mistura bem estes ingredientes e então acrescente as batatas e o sal. Mistura novamente, até ficar uma massa. Coloque a manteiga que sobrou em uma frigideira e coloque a massa lá, em fogo baixo. Quando estiver firme, vire para dourar do outro lado.

Tempero: Ela rende bem. Eu fiz metade da receita e ficou do tamanho de um prato. Daria tranquilo para 3 pessoas (somos 2 e sobrou).

:*

Fernanda

Anúncios

3 pensamentos sobre “Fritada de batata

Deixe aqui seu tempero (ou desespero).

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s