Panqueca de frutas da Carolis

Essa receita eu ganhei de uma amiga super querida e adoro, a Carolis! O melhor de tudo é que ela é facílima de fazer: a panqueca (ou waffle) de frutas. Eu já experimentei com morango e banana e as duas opções ficaram ótimas. É uma boa pedida para o café da manhã ou da tarde.

IMG_0331

Ingredientes:
350 gramas de farinha de trigo
3 colheres (chá) de fermento
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
300 ml de leite
1 ovo
3 colheres (sopa) manteiga (basta colocar por 30 segundos no micro que derrete)
4 bananas prata (aquelas pequeninhas) OU 6 bananas nanicas (as grandes) OU 12 morangos picados em pequenos pedaços – eu fiz meio a meio, parte da massa com morango, outra com banana.
Modo de fazer:
Mistura com uma colher a farinha, o fermento, o sal e o açúcar em uma tigela. Acrescente o ovo, o leite e a manteiga derretida, misturando tudo. Por último acrescente as frutas picadas. O ponto da massa não é muito líquido.
Em uma máquina de waffles untada com manteiga, coloque um pouco de massa, mas não muito para não vazar dos lados. Deixe dourar bem e sirva.
Temperos:
Os morangos têm de estar bem secos. Após lavá-los eu sequei no secador de saladas (aquele que a gente gira e sai toda a umidade, sabe?).
Eu não tenho a máquina para waffle, portanto fiz na frigideira antiaderente. Ficou no estilo panqueca (e muito delicioso).
O waffle de banana fica beeeem doce e o gosto da fruta acentuado. Portanto, só se você realmente gosta.
O waffle de morango conquistou meu coração.
Bons acompanhamentos são: mel, doce de leite, creme de amêndoas e chocolate, sorvete e requeijão.
IMG_0333
:*
Fernanda
Anúncios

Deixe aqui seu tempero (ou desespero).

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s