Nega maluca da Vani

Existem bolos maravilhosos por aí, mas nada se compara a uma nega maluca no café da tarde! ❤ Minha mãe me ensinou uma receita deliciosa e super fácil, a qual vou contar aqui pra vocês.

tempero1

Ingredientes:

3 xícaras de farinha

1 xícara de chocolate em pó

1/2 xícara de óleo

2 xícaras de açúcar

1 colher (sopa) de fermento em pó

2 ovos

1 pitada de canela em pó

1 xícara de água morna

Cobertura:

6 colheres (sopa) de leite

6 colheres (sopa) de chocolate em pó

7 colheres (sopa) de açúcar

Modo de fazer:

Mistura em um pote a farinha, uma xícara de chocolate em pó, as duas xícaras de açúcar, o fermento e a canela. Depois de bem misturado, acrescenta a água morna, os ovos e o óleo. Mistura bem. Vai ficar mais densa do que as massas de bolo comuns, mas não se preocupe, é assim mesmo. Coloque em uma forma bem untada e leve ao forno por uns 10 minutos (tempero: fica pronto rapidíssimo!). O ideal é que o forno já esteja pré-aquecido. Para ver se está pronto, coloque o palito na massa. Se sair limpo, é por que pode tirar do forno.

Em uma caneca, misture as colheres de leite, de chocolate e de açúcar. Misture tudo no fogo médio até ferver e engrossar. Com o próprio palito que você constatou que o bolo estava pronto, faça furinhos na massa e despeje a cobertura. Neste da foto aí, eu coloquei pingos de doce de leite nos furinhos e depois coloquei a cobertura. Além disso, piquei alguns chocolates em cima. Foi super aprovado (no nível: até a sogra repetiu! Heheheh).

:*

Fernanda

Anúncios

Um pensamento sobre “Nega maluca da Vani

  1. Pingback: Chocomousse | Temperos e Desesperos

Deixe aqui seu tempero (ou desespero).

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s