Macarrão sem glúten (existe!)

Olá!

Estava com saudade de escrever aqui! Passei uma semana muito turbulenta e não via a hora de retornar! Heheheh… E recomeço de uma forma maravilhosa, contando para vocês de um macarrão que eu descobri que além de delicioso, é saudável!!! Trata-se das massas Tivva, que vem em várias apresentações, todas super saudáveis. A marca nos mandou uma amostra dos produtos e o primeiro que experimentei, penne de milho com chia (que eu fiz com molho de iogurte), foi super aprovado. E a receita é facílima de fazer.

macarrão tivva2

Ingredientes

250 gramas de massa Tivva

2 litros de água

2 xícaras de carne moída

1 copo de iogurte

1 colher (chá) de orégano

1/4 xícara (chá) de vinagre de maçã

sal

Modo de fazer

Cozinhe a carne moída com sal e, se quiser, acrescente algum tempero. Não precisa deixar ela com caldo, pode deixar cozinhar até ficar seca.

Em outra panela coloque a água a ferver. Quando estiver borbulhando, acrescente a massa, meia colher (sopa) de sal e um fio de óleo. Aguarde por 5 minutos e prove, a massa já deve estar no ponto (nem dura, nem mole demais). Escorra a água.

Em um recipiente coloque o iogurte, orégano, vinagre e um pouquinho de sal. Mistura tudo.

Mistura a carne com a massa e, em seguida, o molho de iogurte. Se quiser, pode levar ao fogo mais um pouquinho, pois o iogurte é gelado. Fica uma delícia!

Eu, como acompanhamento, fiz uma saladinha básica de alface e tomate.

macarrão tivva1

:*

Fernanda

Anúncios

Deixe aqui seu tempero (ou desespero).

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s