Petit gateau de queijo

Olá! Como boa mineira, AMO queijo! A receita de hoje é um petit gateau feito com esta iguaria….hehe Assim, como o de chocolate, que já falei em outro post, este também é delicioso!

petit gateau salgado queijo

Ingredientes:

– 8 colheres de sopa de requeijão cremoso

– 6 colheres de sopa de cream cheese

– 2 colheres de sopa de queijo ralado

– ½ xícara de chá de manteiga (temperatura ambiente)

– 3 ovos

– Sal a gosto

– 3 colheres de sopa de farinha de trigo

Recheio: queijos cortados em cubos pequenos para afundar na massa. Eu coloquei provolone e gorgonzola, mas pode colocar o da sua preferência.

Modo de fazer:

Em uma panela, coloque todos os queijos, a manteiga e os ovos. Leve ao banho-maria, mexendo sempre, até os queijos derreterem. Desligue o fogo. Coloque essa mistura em uma tigela, crescente a farinha de trigo peneirada e o sal. Mexa até obter um creme homogêneo.

Cubra com um filme plástico e leve à geladeira por uma hora.

Unte as forminhas com margarina e farinha. Coloque o creme, enchendo ¾ da forminha. Afunde os cubinhos de queijo e coloque para assar.

O tempo para assar pode variar de acordo com o forno. Então, o ideal é fazer testes porque ele não pode cozinhar no meio, senão não vai escorrer o recheio. Asse a 250° e teste com 8, 9 e 10 minutos. No meu, o ponto foi com 9 minutos, com 10 já ficou mais assado no meio. Depois que tirar do forno, espere uns minutinhos para desenformar e servir no prato. Na primeira forminha, estava faminta, fui tirar ainda quente e destruí tudo. Hehe

Tire do forno e enquanto isso, arrume a mesa e sirva os outros alimentos, esses minutinhos são suficientes para tirar da forminha e servir bonito no prato.

petit gateau de queijo

Fica uma delícia! O petit gateau de queijo pode ser uma entrada ou acompanhamento. Gostaram da receita?

Bjos, Renatinha. 😉

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