Bolo delicia de chocolate e pudim

Olá,

E semana passada eu resolvi tentar fazer o bolo pudim que tinha visto uma vez na internet, nem lembro onde, copiei no meu livro de receita, mas nunca tinha tentado.

Gente, que delícia!!! O bolo fica molhadinho e a parte do pudim da um gostinho maravilhoso, além de tirar a parte doce do bolo de chocolate.

/home/wpcom/public_html/wp-content/blogs.dir/a16/36418797/files/2015/01/img_1033.jpg

 

Você pode usar uma receita de bolo que você preferir, mas eu recomendo o de chocolate, porque dá um contraste e fica muito bom.

Para o bolo de chocolate você vai precisar de:
3 ovos
1 e 1/2 xícara ( chá ) de açúcar
1 pitada de sal
2 xícaras ( chá ) farinha de trigo
1/2 xícara ( chá ) de óleo
1 xícara ( chá ) de chocolate em
1 colher ( sopa ) de fermento em pó
1 xícara ( chá ) de água morna
Em uma bacia pequena misture todos os ingredientes, menos o fermento. Se preferir bata com a batedeira por 2 minutos. Depois de ter uma massa homogênia, misture o fermento e deixe de lado.

Para o pudim você vai precisar de:
3 ovos
1 lata de leite condensado
2 copos de leite
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por 2 ou 3 minutos.

Como misturar os dois:
Em uma forma com um furo no meio e untada com margarida ou óleo vegetal, coloque a massa de bolo de chocolate. Em seguida coloque a do pudim, devagar para que a massa não misture. Cubra a forma redonda com papel laminado. Coloque a forma dentro de um prato refratário de forno ou uma forma com água pela metade. Asse no forno em temperature média por 1 hora.
Retire do forno e deixe esfriar. Passe uma faca do lado de dentro do bolo e de for a dentro da forma para que se desgrude por total. Coloque um prato em cima da forma e vire. O seu bolo estará desenformado e pronto para ser servido.
Eu fiz uma cobertura de chocolate, o que ensino pra vocês no final desse post.

Curiosidade: Quando eu estava colocando a massa do pudim, eu notei que um pouco da massa de chocolate estava de misturando, e fiquei super nervosa, mas depois de assado eu descobri que na verdade as massas trocam de lugar e o bolo fica com o pudim por baixo e o bolo de chocolate por cima. Eu fiquei pasma porque achei que tinha errado.

Como fazer a cobertura de chocolate?
Coloque em uma panela 3 colheres de chocolate em pó, 3 colheres de acúcar e uma colher de margarida. Adicione 4 colheres de água. Cozinhe tudo até fica uma calda que quando derrama com a colher faz um fio.
Despeje em cima do bolo e deixe esfriar por uns minutos.

Delicie-se!

/home/wpcom/public_html/wp-content/blogs.dir/a16/36418797/files/2015/01/img_1032.jpg

Contem pra gente como ficou o de vocês!?

Beijão!


ઇ‍ઉ.¸¸.•*¨*’
Meriane

Anúncios

Deixe aqui seu tempero (ou desespero).

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s