Torta mousse de chocolate

Olá! Hoje vim contar para vocês sobre a sobremesa que levei para o almoço de Natal, na casa do sogro. Para não errar, apostei no chocolate. Difícil achar alguém que não goste, né?

torta mousse de chocolate

 Ingredientes:

250g de biscoito maisena

125g de manteiga derretida.

Recheio:

200g de chocolate meio amargo picado

2 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (sopa) de conhaque ou outro licor de sua preferência

1 lata de creme de leite sem soro

3 claras em neve

Modo de fazer:

No processador, bata os biscoitos até formar uma farinha. Junte a manteiga e misture. Forre o fundo e as laterais de uma forma de aproximadamente 22 cm de diâmetro e asse no forno preaquecido a 180º durante 10 minutos. Deixe esfriar.

Recheio: derreta o chocolate em banho-maria, misture o açúcar, o conhaque e o creme de leite. Leve à geladeira e quando endurecer, bata na batedeira até formar um creme liso e homogêneo. Misture delicadamente as claras em neve. Despeje sobre a massa fria e leve à geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir.

Para enfeitar, ralei chocolate meio amargo e espalhei. Também derreti chocolate branco e coloquei em forminhas com formato de Papai Noel.

torta mousse chocolate natal

A receita é simples, gostosa e foi aprovada!

Bjos, Renatinha. 😉

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