Linguine ao Molho de Camarão

 

Olá! A marca francesa de produtos e utensílios de cozinha “Le Creuset” enviou uma receita super apetitosa que pode marcar presença na sua ceia de Ano Novo. Afinal, uma massa é sempre bem-vinda para recuperar as energias e ter pique para comemorar a virada até o amanhecer. \o/

linguine ao molho de camarao

Ingredientes

– 1 cebola bem picadinha;
– 2 dentes de alho amassados;
– 15ml de óleo de oliva;
– 2 pimentões vermelhos finamente picados;
– 1 lata de extrato de tomate;
– 125ml de água;
– 800g de camarões limpos;
– 30ml de óleo de oliva;
– 1 colher de chá de páprica defumada;
– Sal e pimenta a gosto;
– 30ml de xarope de açúcar;
– 250ml creme de leite;
– 400g macarrão tipo linguine.

Modo de fazer:

Aqueça o azeite em uma caçarola e refogue a cebola e o alho até ficarem macios. Adicione o pimentão e refogue até dourar. Adicione o extrato de tomate e a água, deixando ferver por 15-20 minutos.

Em uma panela separada, aqueça o azeite e adicione os camarões. Refogue rapidamente e coloque-os juntamente com o molho de pimentões e tomate.

Junte o creme de leite e tempere bem com sal, pimenta, páprica e o xarope de açúcar.Sirva quente com o macarrão cozido.

 

Gostaram da sugestão para a ceia?

Bjos, Renatinha! 😉

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