Ceia de Natal – lombo com abacaxi

Esta receita serve tanto para o Natal, quanto para o Ano Novo, já que o porco é tradicional por que fuça pra frente… Hehehehee. Mas também serve para qualquer dia do ano, pois é delicioso! Mas atenção: leva algumas horas para fazer, pois precisa marinar.

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Ingredientes:

– um pedaço de lombo (com cerca de 2 quilos)

– 2 xícaras (chá) de vinho branco

– suco de 2 limões

– 1 xícara (chá) de açúcar

– 1 abacaxi pequeno

– 1 xícara e meia de mini cebolas ou 1 cebola normal em rodelas

– sal

-temperos secos de sua preferência (eu usei chimichurri) ou até temperos prontos para carne

Modo de fazer:

Faça furos no lombo e tempere com o sal e os temperos de sua preferência. Adicione o vinho branco e o suco de limão.

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Cobre com o papel alumínio e leva para a geladeira para marinar. Eu vi no programa Cozinheiros em Ação, do GNT (que eu amo!) que nenhuma carne fica bem marinada em menos de 6 horas. Então deixei este tempo na geladeira. De meia em meia hora vai lá e regue a carne com o molho.

Depois das 6 horas de geladeira, leve ao forno pré-aquecido ainda com o alumínio. Deixe assim por uma hora, regando de vez em quando. Após este período, retire o alumínio e devolva ao forno por mais 45 minutos ou uma hora (tem que ficar cuidando). Quando der 30 minutos sem o alumínio, regue pela última vez.

Descasque o abacaxi e corte em rodelas finas. Quando o lombo estiver quase pronto, coloque o açúcar em uma panela até caramelizar. Então acrescente o abacaxi e as cebolas e deixe cozinhando 5 minutos na calda de açúcar. Depois é só colocar por cima da carne.

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:*

Fernanda

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2 pensamentos sobre “Ceia de Natal – lombo com abacaxi

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