Ceia de Natal – rabanadas

Seguindo a tradição natalina, aprendi uma receita de rabanadas a qual compartilho aqui com vocês. Ela costuma ser frita, mas eu experimentei a mesma receita assada e ficou super boa também. Nossos índices de colesterol agradecem! Hahahah…

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Ingredientes:

– 1 lata de leite condensado

– 1 xícara (chá) de água

– 20 fatias de pão francês do dia anterior

– 3 ovos batidos

– meia xícara (chá) de açúcar

– 1 colher (sopa) de canela em pó

Modo de fazer:

Corte o pão em fatias. Se quiser mais crocante, tem que ser fatias finas. Eu fiz um pouquinho mais grossinha, com cerca de 1 centímetro cada uma, que aí fica crocante por fora e macia por dentro.

Em um prato, mistura o leite condensado com a água (pode usar um pouquinho de essência de baunilha junto, se gostar).

Em um pote coloque os ovos batidos.

Em outro prato coloque o açúcar misturado com a canela.

Molha bem cada fatia de pão no leite condensado. Com um garfo, deixa escorrer o excesso. Na sequência coloque no pote dos ovos.

Se quiser fazer frito, basta colocar na frigideira que já deve estar com o óleo quente e depois passar pelo açúcar com canela.

Se optar por fazer assado, passe pelo açúcar com canela e coloque em uma assadeira já untada.

Quando estiver dourado (seja na frigideira ou no forno), retire e sirva quentinho.

:*

Fernanda

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6 pensamentos sobre “Ceia de Natal – rabanadas

    • Sabe Cristiane, tem uma folha que vem no supermercado, fica junto com o papel laminado, chamada assa fácil (me parece que é isso, se não é, é parecido heheeh) que a gente usa no forno, mas deixa o alimento parecendo frito, apesar de não ir óleo. Eu já vou providenciar para fazer as rabanadas oficiais. Só não esquece de untar a forma, senão elas grudam (eu passei por este desespero ahahah). Beijos!

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