Ceia de Natal: Tender

Olá! O Natal está chegando!!! Já falei do Fiesta e prometi passar a outra receita enviada pela Seara.

Hoje a dica do prato para a ceia é: Tender com chutney de damascos e peras.

tender

 Rendimento: 12 porções

Calorias: 182 a porção

Proteínas: 21g

Carboidratos: 18,2g

Gorduras: 2,8g

Fibras: 3,2g

Sódio: 534mg

Ingredientes:

1 Tender Special Line Seara

1 xícara (chá) de vinho branco

Cravos da índia para espetar

Chutney de Damasco e Peras

1 cebola picada

200g de damasco seco picado

1 xícara (chá) de água

3 peras picadas

3 colheres (sopa) de açúcar mascavo

1 colher (chá) de amido de milho

1/2 xícara (chá) de vinho branco

1/2 xícara (chá) de vinagre de maçã

1 pitada de louro em pó

4 cravos-da-índia

1 colher (chá) de sal

Modo de fazer:

Retire o tender da embalagem e coloque em uma assadeira. Com o auxílio da ponta de uma faca, risque a superfície do tender de modo que se formem losangos Espete um cravo-da-índia em cada cruzamento. Regue com o vinho branco, cubra com papel alumínio e asse em forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 1 hora.  Retire o papel, regue novamente com o caldo da assadeira e deixe mais 30 minutos.

Para preparar o chutney, coloque os ingredientes em uma panela e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até encorpar. Fatie o Tender e sirva com o chutney.

 

Gostaram? Então, anotem a receita para surpreender a família!

Bjos, Renatinha. 🙂

Anúncios

Deixe aqui seu tempero (ou desespero).

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s