Ceia de Natal: Fiesta

Olá! Animadas para o Natal? Quais os pratos terão na ceia? Hum…a carne é sempre importante, né?! Eu adoro!

A dica de hoje é da Seara e você vai aprender a fazer um Fiesta com quinua colorida e castanha de caju.

fiesta

Rendimento: 12 porções

Calorias: 400 a porção

Proteínas: 35g

Carboidratos: 25,6g

Gorduras: 17,2g

Fibras: 0,8g

Sódio: 1226mg

Ingredientes:

1 Fiesta Desossado Seara

Molho

½ xícara (chá) de vinho branco

1 colher (sopa) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de água

Recheio

2 xícaras (chá) de quinua

3 xícaras (chá) de caldo de legumes

1 colher (sopa) de azeite

1 cebola média picada

2 dentes de alho amassados

1 cenoura grande ralada

1 xícara (chá) de grão de bico cozido

100g de castanha de caju torrada picada

Salsa e cebolinha verde picadas

1 colher (chá) de sal

250g de cenouras baby cozidas para enfeitar

Salsa picada

Modo de fazer:

Remova a embalagem e retire do interior do Fiesta Seara o saquinho com os miúdos.  Com o auxílio de papel absorvente, seque bem o interior da ave. Reserve.

Cozinhe a quinua no caldo de legumes até secar. Deixe com a panela tampada por 10 minutos. Em uma panela, aqueça o azeite, acrescente a cebola e o alho, deixe refogar por 5 minutos e junte a cenoura. Deixe mais 5 minutos e apague o fogo. Junte o grão de bico, a castanha de caju e as ervas. Tempere com o sal. Deixe esfriar.

Recheie a cavidade e o papo com o recheio acima e feche as aberturas com palitos de dente e amarre com linha ou barbante. Prenda a ponta das pernas com palitos e amarre com linha ou barbante. Coloque em uma assadeira, regue com o vinho, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180ºC) por aproximadamente uma hora e meia. Retire o papel alumínio e leve ao forno por mais trinta minutos para corar. Retire e espere amornar para fatiar.

Faça o molho para acompanhar. Coloque na assadeira que assou o Fiesta a farinha de trigo dissolvida na água. Deixe ferver e engrossar e sirva com o Fiesta e enfeite com as cenouras baby.

Dica: para fazer o caldo de legumes em casa, coloque em uma panela 1 cenoura, 1 cebola, 1 dente de alho, 1 maço de cheiro verde, 1 tomate e 1 colher (chá) de sal. Cubra com 2 litros de água. Deixe cozinhar por cerca de 1 hora em fogo baixo. Retire, espere amornar e passe por uma peneira.

 

Gostaram? Eu não sou a Fátima Bernardes para fazer propaganda da Seara (quem dera…kkkk), mas hoje ainda passo para vocês outra receita que a marca nos enviou para o Natal. Acompanhem o blog. 😉

Bjos, Renatinha.

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Um pensamento sobre “Ceia de Natal: Fiesta

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