Papas Quiméricas – Batatas recheadas da Ana Maria Braga

Olá, garotas! Por favor, não me xinguem, mas é mais uma receita feita com batata.hehe Esta eu vi na Ana Maria Braga, achei com a cara muiiito boa e quis me aventurar na cozinha com este prato. Preciso de muitos anos de fogão para conseguir fazer igual à da Ana Maria, mas ficou uma delícia!

batata recheada Ana Maria Braga

Ingredientes:

100 g de queijo prato ralado no ralo grosso (1 xícara de chá)

100 g de muçarela ralada no ralo grosso (1 xícara de chá)

100 g de requeijão (½ xícara de chá)

Cebolinha picada a gosto

1 fio de azeite

100g de bacon picado (¾ xícara de chá)

2 dentes de alho picados (½ colher de sopa)

¼ xícara (chá) de cebola picadinha (40 g)

750 g de batata cozida, passada na peneira e fria

1 gema de ovo

Sal, pimenta-do-reino, páprica doce, noz-moscada a gosto

1 clara de ovo levemente batida

Parmesão ralado no ralo fino a gosto

Modo de fazer:

Em uma tigela misture 100 g de queijo prato ralado no ralo grosso, 100 g de muçarela ralada no ralo grosso, 100 g de requeijão, cebolinha verde picada a gosto. Separe em porções e reserve. Eu usei o requeijão de ervas finas, mas confesso que não senti muita diferença no gosto.

queijos  porcoes recheio

Aqueça em uma frigideira, um fio de azeite e refogue 100 g de bacon picado até dourar. Acrescente 2 dentes de alho picados, ¼ xícara (chá) de cebola picadinha e refogue até murchar (aproximadamente 2 minutos). Escorra o excesso de gordura e reserve.

bacon frigideirabacon frito

Numa tigela misture 750 g de batata cozida, passada na peneira e fria, 1 gema de ovo, o refogado de bacon (reservado acima), sal, pimenta-do-reino, páprica doce, noz-moscada a gosto. Eu não tinha páprica doce e noz-moscada, então não coloquei. Temperei com pimenta do reino, pimenta branca e sal.

batata

Divida a massa da batata temperada em porções e faça bolas. Com o polegar faça uma cavidade em cada bola de batata, recheie com a mistura de queijos (feita acima).

porcoes batata

montando batata 1 montando batata 2

Pincele uma clara de ovo levemente batida, salpique o parmesão ralado no ralo fino a gosto, coloque numa assadeira untada com azeite e leve ao forno alto, 220ºC, por 20 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.

batatas recheadas na assadeira

Tempero: ficou uma delícia

Desespero: é um pouco demorado para fazer. Não ficou bonita igual à da Ana Maria. Quando coloquei no forno estava até bonitinha, mas depois que assou, desfigurou…um dia eu chego lá…kkkkk

 

Beijos,

Renatinha. 🙂

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