Batata suíça ou rösti

Olá! Vocês já sabem que eu AMO batata! Então, mais uma receitinha gostosa e fácil de fazer!

batata suica ou rosti

Ingredientes para a base:

– 1 kg de batata cozida (9 batatas médias)

– Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de fazer a base:

Cozinhe as batatas e deixe que elas fiquem macias, sem virar purê.

Ainda mornas e com casca, as batatas devem ser resfriadas. Leve-as ao freezer por aproximadamente 10 minutos.

Após retirá-las, as batatas devem ser raladas em tirinhas no ralador comum (não usar processador).

Em uma tigela, tempere com sal e pimenta do reino a gosto ou qualquer outro tempero de sua preferência.

Montagem da batata:

Separe duas frigideiras pequenas. Unte uma delas com azeite e cubra o fundo da frigideira com a batata, apertando com uma colher, achatando, para que fique bem firme.

batata suica base 1

Pegue duas colheres de sopa do recheio e coloque no centro da frigideira.

batata suica recheio carne moida batata suica recheio presunto

Cubra com o restante da batata. Com a colher, aperte e molde para que fique arredondada.

bata suica base 2

Cubra com a outra frigideira e vire. Toda vez que virar a batata, coloque um fio de azeite. Deixe aproximadamente 10 minutos de cada lado.

batata suica tampa frigideirabatata suica na frigideira

Recheio:

Você pode fazer o da sua preferência. Eu fiz com presunto, requeijão e queijo e outro com carne moída e queijo ralado.

batata suica com carne moida

É uma delícia! 😉

Bjos, Renatinha.

Anúncios

4 pensamentos sobre “Batata suíça ou rösti

Deixe aqui seu tempero (ou desespero).

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s