Medalhão de carne moída

Olá! Nesta semana, contei para vocês sobre o meu primeiro risoto. Hoje, venho apresentar o medalhão de carne moída que também fez parte do cardápio daquele dia.

risoto e medalhao de carne moida

A receita é da minha xará, Renata Grippa Pedroni, também peguei do site Tudo Gostoso.

Ingredientes:

1 kg de carne moída (músculo ou patinho)

1 pacote de creme de cebola

1 ovo

1 colher de sobremesa de pimenta-do-reino (opcional)

4 dentes de alho amassados

4 colheres de sopa de farinha de rosca ou trigo

2 colheres de sopa de óleo ou azeite

2 colheres de queijo ralado (parmesão de pacotinho)

Cheiro verde a gosto (cebolinha verde, cebola branca, salsinha)

Bacon em tiras (aproximadamente 500 g)

Queijo muçarela (opcional)

Obs: Não use sal. O creme de cebola e o queijo parmesão serão os responsáveis por ficar salgado. Como fiz apenas para duas pessoas, usei meio quilo de carne e meio pacote do creme de cebola. O bacon foi o suficiente para os medalhões, compei um pacote de 250g.

Modo de fazer:

Coloque em uma vasilha a carne moída, o creme de cebola, o ovo, a pimenta-do-reino, o alho, o óleo, o queijo ralado, o cheiro verde, amasse bem. Acrescente a farinha de rosca ou o trigo uma colher de cada vez, este ingrediente é para dar liga, pode ser que se use menos do que a quantidade indicada.

Misture bem a carne com os ingredientes.

Unte um tabuleiro com óleo, pegue porções pequenas da carne e enrole como almôndegas e achate um pouco. Você não vai consegui enrolar igual faz com um brigadeiro porque a consistência é outra. Pegue a porção e modele com a mão, tentando fazer uma bola.

bolas de carne moida

Depois envolva essa bola com a tira de bacon, usando palitos de dente. Acomode os medalhões no tabuleiro.

medalhao de carne moida antes de assar 1    medalhao de carne moida antes de assar 2

Cubra o tabuleiro com papel alumínio (pode deixar sem cobrir mas demora mais a assar). Leve ao forno à 200º e deixe por mais ou menos 40 minutos, retire o papel alumínio coloque a mussarela ralada em cima de cada medalhão e volte ao forno para dourar.

mesa de almoco - risoto e medalhao de carne moida

Ficou uma delícia! 😉

Bjos, Renatinha.

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