Risoto 4 queijos

 

Olá! Hoje vim falar de mais uma aventura na cozinha. Estou tentando diversificar o cardápio.rs Decidi fazer um risoto, pela primeira vez. Pesquisei no site Tudo Gostoso e escolhi esta receita de quatro queijos (como boa mineira, amo queijo), enviada pela Paula. É fácil, vale a pena experimentar!

risoto de queijo

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de margarina

1 dente de alho picadinho

3 copos (americano) de arroz para risoto

1 litro de água

3 sachês de tempero pronto para legumes, usei o sazon amarelo

1 colher (sopa) de requeijão

1 peça pequena de queijo gorgonzola

1 peça pequena de queijo parmesão

1 peça pequena de queijo gouda

Os queijos podem ser substituídos por outros de sua preferência. Eu não encontrei o gouda e usei o provolone.

Obs: Como na receita, fala peça pequena, tive que ir no chutômetro…rs abaixo está a foto do meu pedaço pequeno. 😉

queijos

Modo de fazer:

Despeje os temperos na água e coloque para ferver. Reserve.

Corte os queijos em cubinhos

Em uma panela, coloque o arroz, o alho picadinho e uma colher de margarina, deixe fritar por aproximadamente 5 minutos.

Adicione uma pequena quantidade da água que você ferveu junto com o tempero, mexa até secar. Secando, coloca mais um pouquinho da água e espere secar novamente. Este processo deve ser feito até acabar a água e cozinhar o arroz. Ele precisa ficar al dente, mas não duro. Demora mais ou menos meia hora. Não esqueça de mexer sempre, para não grudar. Assim que ficar al dente, adicione os queijos picados e o requeijão.

Continue mexendo até derreter os queijos. Desligue o fogo e adicione a outra colher de margarina e sirva.

 

Ficou uma delícia e foi aprovado pelo maridão.

Bjos, Renatinha. 🙂

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Um pensamento sobre “Risoto 4 queijos

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