Cheesecake de Nutella

 

Cheesecake é um bolo de queijo, uma sobremesa popular nos Estados Unidos. Normalmente, é constituído com uma base de biscoito, recheio à base de queijo e uma cobertura de fruta. Mas o que eu vou ensinar hoje, é um pouco diferente, é com nutella! Difícil algo ficar ruim com nutella, né?! É uma sobremesa, leve e deliciosa. É bem doce, então é bom que assim eu fico mais educada, sem querer devorar tudo de uma vez. kkkkkkkk

cheesecake de nutella pedaco

Ingredientes:

200 gramas de biscoito maizena

75 gramas de manteiga sem sal, amolecida

350 gramas de creme de avelã (Nutella)

100 gramas de avelã tostada e triturada (eu não achei a avelã e substituí por nozes)

450 gramas de cream cheese

60 gramas de açúcar de confeiteiro

Modo de fazer:

Triture o biscoito no processador. Quando virar uma farinha, acrescente a manteiga e uma colher de sopa de Nutella. Misture até obter uma massa homogênea. Acrescente 3 colheres de sopa de avelã e processe mais um pouco. Você vai obter uma massa pesada. Se preferir, deixe alguns pedacinhos de biscoito e avelã triturados grosseiramente.

biscoitos triturados

Forre uma forma de fundo removível com a massa obtida. Pressione bem com as mãos ou com a ajuda de uma colher. Leve à geladeira para firmar.

forma com biscoito

Bata o cream cheese com o açúcar de confeiteiro até obter um creme uniforme. Acrescente o creme de avelã restante e continue batendo.

creme da cheesecake

Pegue a forma com a massa e delicadamente espalhe o creme de cream cheese e creme de avelã sobre a massa.

Cubra o recheio com as avelãs restantes. Como eu não achei avelãs para comprar, no recheio coloquei nozes e enfeitei com flocos de chocolate. Leve a torta para gelar por pelo menos 6 horas ou deixe de um dia para o outro, fica ainda melhor. Sirva gelada!

cheesecake

A receita é super fácil de fazer. O único desespero são as calorias.rs

Bjos, Renatinha. 😉

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