Xepa: batatas recheadas

Há alguns dias era véspera de fazer as compras de supermercado do mês. Isso significa que muitas coisas estavam em falta em casa, mas as barrigas já roncavam pelo almoço. Juntei todas as minhas forças e fiz um prato bastante apreciado, mesmo sendo feito de restinhos: batatas recheadas.

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Ingredientes (eu tinha apenas estas medidas, mas pode ser aumentada, com certeza):

– 2 batatas inglesas

– resto de carne e legume do dia anterior (pode ser carne, sardinha, atum, linguiça, qualquer um, assim como pode ser brócolis, cenoura, milho verde, enfim)

– 1 colher (sopa) amido de milho (maisena)

– 1 xícara (chá) leite

– 2 fatias de queijo

– 1 colher (sobremesa) alecrim (usei seco)

– 4 pimentas biquinho

– sal

– 3 colheres (sopa) azeite de oliva

Modo de fazer:

Descasca as batatas e cozinha elas inteiras.

Após cozidas, corta elas na horizontal. Com uma colherinha ou o boleador (tenho um descascador de R$ 1,99 que em uma ponta descasca e na outra tem esse negócio para tirar as bolinhas. É absurdamente útil!), tira o centro da batata, mas não pode “furá-la”.

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Pega a carne que sobrou, pica. Se tem algum legume ou verdura que também sobrou, coloca junto. Neste caso eu tinha brócolis, o qual piquei junto com a carne.

Em um potinho, coloca o amido de milho e o leite e mistura bem até o amido se desmanchar. Se tiver algum tempero seco, pode colocar junto.

Coloca as sobras e este leite com amido em uma panela e leva ao fogo. Acrescenta um pouco de sal, mas não muito, pois a carne já tem seu próprio sal. Mistura sem parar até ficar uma textura de creme junto com a carne.

Preenche os buracos das batatas com essa mistura aí.

Corta as fatias de queijo ao meio e coloca um pedaço sobre cada uma das batatas. Em cima, coloca a pimenta biquinho.

Coloca o azeite de oliva em uma panela, leva ao fogo e coloca cuidadosamente as batatas prontas nele. O miolo da batata que foi retirado também vai para o azeite (não podemos desperdiçar!). Põe o alecrim por cima e deixe entre 5 e 10 minutos no fogo médio. Tcharammmm, está pronto e delicioso!

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:*

Fernanda

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