Macarrão de ninhos ao forno

 

Hoje é o dia mundial do macarrão. Para comemorar a data, a dica é uma receita deliciosa: macarrão de ninhos ao forno.

macarrao ninho ao forno

Ingredientes:

– Macarrão tipo ninho

– 2 latas de molho de tomate

– 1 tablete de caldo de galinha

– sal

– água

– 1 copo de requeijão cremoso (eu usei requeijão tipo cheddar)

– 200 g de presunto fatiado ou frango desfiado

– 200g de queijo cheddar fatiado e picado. Se preferir, pode ser muçarela. Eu que sou viciada com cheddar!rs

Modo de fazer:

Molho: Leve ao fogo o molho de tomate, o caldo de galinha, sal e água. Este molho precisa estar bem aguado porque é ele que vai cozinhar o macarrão.

Recheio: Em uma vasilha, coloque o requeijão, o presunto ou o frango e o queijo cheddar ou muçarela. Misture bem.

Montagem: Cubra o refratário com um pouco do molho. Coloque o macarrão ninho lado a lado. Com uma colher, coloque uma porção do recheio em cada ninho e afunde para ficar bem recheado. Coloque o restante do molho no refratário e depois complete com o leite. Coloque um papel alumínio sobre o refratário e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Retire a massa do forno, retire o papel alumínio, “afunde” o macarrão com o auxílio de uma colher. Salpique orégano (se gostar) e volte ao forno por mais alguns minutos até ficar bem cozido. Fica uma delícia!

prato macarrao ninho ao forno

Bom apetite!

Beijos, Renatinha. 😉

Anúncios

Deixe aqui seu tempero (ou desespero).

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s