Receita de pão húngaro

Hoje é o dia do pão. Aliás, tem coisa melhor que comer um pão quentinho? Hummmm… Então vou compartilhar com vocês esta receita que foi a minha primeira experiência na área da panificação.

Pão Húngaro

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Massa:

3 colheres (sopa) de açúcar

2 xícaras (chá) de leite morno

2 colheres (sopa) de margarina

30 gramas de fermento biológico (aqueles de envelope)

4 gemas

6 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) rasa de margarina para untar

 

Cobertura:

2 xícaras (chá) de leite de côco

1 lata de leite condensado

1 xícara (chá) de leite

 

Modo de fazer:

Bate no liquidificador o açúcar, o leite, a margarina, o fermento e as gemas. Após ficar homogêneo, coloque a mistura em uma tigela e adicione a farinha aos poucos, misturando bem. Sova a massa em uma superfície enfarinhada até desgrudar das mãos.

Deixa descansar por 15 minutos. Abre com um rolo, corta em tirinhas e faz tipo uns “morrinhos” (acho que a foto explica melhor o que eu quero dizer hahahaha). Coloca em uma forma untada e deixa descansar por mais 20 minutos. Leva ao forno pré-aquecido por 30 minutos.

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Para a cobertura, basta misturar todos os ingredientes e colocar por cima do pão ainda quente.

Tempero: Se não quiser, não precisa fazer a cobertura. Fica um pão bem fofinho.

Desespero: Esta foi a única receita de pão que eu acertei até hoje! Hahahaha..

:*

Fernanda

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