Torta de batatas gratinadas da Ana Carolina*

batatas gratinadas

Ingredientes:

5 batatas médias descascadas e cortadas em rodelas – tem que ser cortadas, a primeira vez eu fiz no ralador, ficou fina demais e queimou
400g de guisado – pode ser frango, pode ser legumes, como preferir

1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 tomates picados
1 colher (sopa) pimentão picado
1 colher (sopa) orégano
1 lata de creme de leite
2 gemas
1 xícara de queijo muzzarela picado
margarina para untar
leite (quantia que cubra as batatas, portanto varia com o tamanho da panela e das batatas)
1 colher (sopa) cheia de sal (esta quantia será fracionada)
1 colher (sopa) óleo
pimenta-do-reino**

Modo de fazer:

Cozinha as batatas com 1 e 1/2 colher (chá) sal no leite e orégano até elas ficarem cozidas, porém não se desmanchem.
Em outra panela, coloca o óleo, a cebola, alho e pimentão. Deixa fritar, coloca o guisado e 1 e 1/2 colher de sal . Põe água para cozinhar e ficar “molhadinho”.
Untar um prato refratário com a margarina. Coloque uma camada de rodelas de batatas (deixa o leite lá na panela), outra de guisado, mais uma de batata e outra de guisado.
Na panela onde ficou  leite, coloque as duas gemas e mexa. Põe o creme de leite e 1 colher cafezinho (aquela pequeninha) de sal, mexe e desliga antes que o creme de leite ferva.
Despeje essa mistura por cima da torta montada, salpique o queijo muzzarela por cima e leve ao forno por 10 minutos.

Dica: Se tiver, use panelas de Teflon para cozinhar as batatas.

*Antes de eu casar, comprei um livro de receitas muito fofo. No chá de panela, pedi às amigas que me dessem suas receitas preferidas. Desde então, institui a seguinte regra: o nome da pessoa passa a integrar o nome da receita.
** Um dos meus desesperos é a pimenta. Nunca aprendi a dosar, portanto nem coloco nas comidas. Mas se você sabe lidar com isso, conte-me como e use em seus pratos.
:* Fernanda
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